English Version

教学文档

考点1 集合

1.如果集合,则( )

A. B. C. D.

2.设集合,集合,则( )

A. B. C. D.

【答案】B

【解析】集合=,集合,则

故答案为:B.

3.已知集合,则( )[来源:Zxxk.Com]

A. B. C. D.

【答案】A

【解析】因为集合,所以A∩B={0,1}.

故答案为:A. 学科&

4.已知集合 ( )

A. B. C. D.

【答案】C

【解析】由题意得

.故选C.

5.已知集合,则集合( )

A. B. C. D.

【答案】D

【解析】已知集合

A∩B中的元素满足:
解得:
则A∩B=.

故选D.

6.已知全集,则图中阴影部分表示的集合是( )

A. B.

C. D.

 

7.已知函数的定义域为集合M,集合[来源:学,科,网]

A. B. C. D.

【答案】D

【解析】由x-1>0,解得:x>1,

故函数y=ln()的定义域为M=

由x2﹣x0,解得:0x1,

故集合N={x|x2﹣x0}=

故选:D.学科&

8.A=,B=,则A∩B=(  )

A. (2,4] B. [2,4] C. (-∞,0)(0,4] D. (-∞,-1)[0,4]

【答案】A

【解析】

.选.

9.已知集合A=,集合B=,则A∩B=( )

A. B. C. D.

 

10.已知 ( )

A. B.

C. D.

【答案】C

【解析】

由题可得

故选C. 学科&

11.集合,则集合的真子集的个数是

A. 1个 B. 3个 C. 4个 D. 7个

【答案】B

【解析】由题意,集合

所以集合的真子集的个数为个,故选B.

12.已知集合,则=

A. B. C. D. [来源:学。科。网Z。X。X。K]

 

13.已知集合,则满足条件的集合的个数为

A. B. C D.

【答案】D

【解析】根据题意得到:,即找集合M的子集个数,有:

共有4个集合是M的子集.

故答案为:D. 学科&

14.设集合.若,则 ( )

A. B. C. D.

【答案】C

【解析】集合A={1,2,4},B={x|x2﹣4x+m=0}.

若A∩B={1},则1A且1B,

可得1﹣4+m=0,解得m=3,

即有B={x|x2﹣4x+3=0}={1,3}.

故答案为:C

15.已知集合,集合,则

A. B. C. D.

答案】A

【解析】由题得A={x|-2<x<3},所以={x|x≤-2或x≥3},所以=.

故答案为:A

16.已知集合,,则( )

A. B. C. D.

 

17.已知集合,则 ( )

A. B. C. D.

【答案】A

【解析】因为,由 ,其与不等为同解不等式,

所以

故选A. 学科&

18.已知集合,则

A. B. C. D.

【答案】A

【解析】由,即

解得,即

解得,即

,故选A.

19.设集合,则( )

A. B. C. D. [来源:Z.xx.k.Com]

【答案】A

【解析】因为,所以,故选A.

20.已知,则( )

A. B.

C. D.

 

21.已知集合,则_________

答案】[来源:学|科|网]

【解析因为,所以,故{0,7},故填.

22.已知集合.

1)若A∩B=,求实数m的值;

2)若,求实数m的取值范围.

【答案】12;(2

【解析】由已知得: .

(1)因为,所以所以.

(2).

因为,所以.

所以的取值范围为.

23.已知集合A=(-2,8),集合

(1,求实数m的取值范围;

(2)A∩B=(a,b)b-a=3,求实数m的值

时,即解得

综上,m的值为1

 

  • 校园风光|地理位置|乘车路线|联系我们|网络地图
  • 许昌高中建安大道校区:河南省许昌市魏都区建安大道1028号
    许昌高中八一路校区:河南省许昌市魏都区八一西路968号
    1. © 2018 许昌高级中学 HENAN XUCHANG SENIOR HIGH SCHOOL | 豫ICP备16032956号
    电脑访问:韩国三级电影 PC端 | 手机访问:韩国三级电影 手机端
    友情链接: